Sturmschaden am Zahrerberg

Geschrieben von Jürgen Hell. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2016

Die Feuerwehr Weilbach wurde am Nachmittag des 17. September 2016 zu einen Sturmschaden am Zahrerberg alarmiert. Die Einsatzmannschaft rückte aus und beseitigte einen Ast der in die Fahrbahn ragte.

Fahrzeug: LFB-A1

Mannschaft: OBI Lobmeier Ludwig, HBM Ludwig Mooshammer, HBM Josef Moser, LM Stefan Gurtner, HFM Ludwig Buttinger, OFM Gerhard Niklas, PFM Daniel Bell

KFZ Bergung in Kleinmurham

Geschrieben von Jürgen Hell. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2016

In den frühen Morgenstunden des 17. September 2016 wurde die Feuerwehr Weilbach zu einer Fahrzeugbergung alarmiert. Auf der L1110 im Bereich Kleinmurham ist ein PKW aus bisher unbekannter Ursache von der Fahrbahn abgekommen hat sich überschlagen und blieb letztendlich im Feld auf dem Dach liegen. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Weilbach sicherten die Einsatzstelle ab, stellten das Fahrzeug wieder auf die Räder und beförderten es an den Straßenrand. Im Anschluss an die Fahrbahnreinigung rückte die Feuerwehr Weilbach wieder ein.

Fahrzeuge: KDO, LFB-A1

Mannschaft: OBI Ludwig Lobmeier, HAW Franz Stiglbauer, AW Leopold Weidlinger, HBM Josef Moser, HLM Franz Gurtner, LM Stefan Gurtner, HFM Matthias Stiglbauer, HFM Pascal Vorauer, PFM Daniel Bell

• KFZ Bergung (4)
  • KFZ Bergung (5)

Unwetter - Einsätze

Geschrieben von Jürgen Hell. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2016

Anhaltend starke Regenfälle hielten die Feuerwehren des Bezirkes Ried am 14. Juli 2016 auf Trapp, so auch uns - die FF Weilbach. Im Gemeindegebiet von Weilbach waren Bäche und Gerinne über die Ufer getreten und überschwemmten Straßen, Wege und Keller. Alle Tauchpumpen und die Tragkraftspritze waren im Dauereinsatz. Am frühen Nachmittag ließ der Regen nach und die Lage entspannte sich wieder. Nach getaner Arbeit rückte die Feuerwehr wieder ein

Fahrzeug: KDO, LFB-A1

Mannschaft: HBI Josef Niklas, OBI Ludwig Lobmeier, HAW Jürgen Hell, HAW Franz Stiglbauer, AW Leopold Weidlinger,  HBM Josef Moser,  OBM Alois Gurtner, LM Pascal Vorauer, HFM Ludwig Buttinger, HFM Josef Ornetsmüller, HFM Peter Schneglberger

• 20160714_124155tn_
  • tn_P7140098

Unwetter - Assistenzeinsatz

Geschrieben von Jürgen Hell. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2016

Am Abend des 11. Juli 2016 wurde die Feuerwehr Weilbach wenige Minuten nach Abarbeitung des ersten Unwettereinsatzes nach Obernberg am Inn beordert. Die Marktgemeinde war von den starken Regenfällen  enorm betroffen. Unsere Aufgabe war es die überschwemmte Hauptschule vom Wasser zu befreien. Die FF Weilbach platzierte die Pumpen und legte somit das Schulgebäude wieder trocken.

Fahrzeug: KDO, LFB-A1

Mannschaft: HBI Josef Niklas, OBI Ludwig Lobmeier, HAW Franz Stiglbauer, AW Leopold Weidlinger, HBM Roman Bichl, HBM Markus Mann, HBM Ludwig Mooshammer, HBM Josef Moser, HLM Jürgen Bichl, OLM Franz Gurtner, LM Stefan Gurtner, LM Pascal Vorauer, OFM Gerhard Niklas, PFM Daniel Bell

• tn_P7110069-2
  • tn_P7110062-2

Kellerüberflutung

Geschrieben von Jürgen Hell. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2016

Am Abend des 11. Juli 2016 wurde die Feuerwehr Weilbach nach Ellreching gerufen. Ein Keller ist mit Wasser vollgelaufen. Trotz vorhandener Tauchpumpe konnte der Keller nicht trocken gehalten werden – Grund dafür war der fehlende Strom. Unwetter zogen an diesem Abend über das Innviertel und bescherten diese missliche Lage. Die Feuerwehr pumpte den Keller aus und rückte anschließend wieder ins Feuerwehrhaus ein.

Fahrzeug: LFB-A1

Mannschaft: HAW Franz Stiglbauer, LM Stefan Gurtner, LM Pascal Vorauer