Bayerischer Wissenstest der Jugend 2017

Geschrieben von Jürgen Hell. Veröffentlicht in Jugendgruppen News

Die Jugendgruppe Weilbach-Senftenbach nahm am Bayerischen Wissenstest welcher am 03. November 2017 im Feuerwehrhaus Aurolzmünster stattfand teil. Das erlernte Wissen wurde an den verschiedenen Stationen von Bewertern aus Bayern und Österreich abgefragt.

Stationen wie, Fragen über die Themenbereiche Unfallverhütung in der Feuerwehr, persönliche Schutzausrüstung und der Dienstbekleidung -  Erkennen der Dienstgrade - Erkennung und Handhabung von Strahlrohren - Erkennen und erklären von Kübelspritze und Handfeuerlöschern - sowie praktische Übung der stabilen Seitenlage wurden von allen positiv gemeistert.

Oliver Bauchinger, Fabian Horak und Konrad Zwicklbauer erhielten das Goldene Wissenstestabzeichen

Tatjana Matanovic erhielt das Silberne Wissenstestabzeichen

Alexander Glechner, Sebastian Holzeder, und David Jakl erhielten das Bronzene Wissenstestabzeichen

Herzliche Gratulation!