Gemeinsam Sicher Feuerwehr

Geschrieben von Jürgen Hell. Veröffentlicht in Tätigkeiten 2016

Am Dienstag den 3. Mai 2016 besuchten der Kommandant Josef Niklas und der Jugendbetreuer Markus Mann die 3 und 4 Klasse der Volksschule Weilbach.

Nach der Begrüßung und der Vorstellung der  Freiwilligen Feuerwehr Weilbach wurde den Schülern die Jugendarbeit in der Feuerwehr nähergebracht und erklärt. Im Anschluss durfte jeder Schüler das Atemschutzgerät aufnehmen und erste Eindrücke sammeln. Als Highlight wartete das Einsatzfahrzeug der FF Weilbach am Vorplatz der Volksschule. Gespannt lauschten die Kinder den Erklärungen des Feuerwehrkommandanten.
Auch eine kleine Einsatzfahrt durften die Schüler mit dem Feuerwehrauto samt eingeschaltetem Blaulicht durchs Ortsgebiet  machen.

Ein Dank der Volksschuldirektorin Ute Engl, dass sie es wieder einmal möglich gemacht hat den Schülern die Arbeit der Feuerwehr näher zu bringen.

• tn_DSC_0261
  • tn_DSC_0264